Инсайт публикует статью
10 ноября 2015, 18:14
4
Анонс:
Пригородный дом на улице Closse, Сен-Ламбер, Канада, был построен отцом прежнего владельца в 1960-х годах. После более чем 50 лет эксплуатации дом стал остро нуждаться в капитальном ремонте.

Резиденция Closse от студии _naturehumaine

Это пригородный дом на улице Closse, Сен-Ламбер, Канада, был построен отцом прежнего владельца в 1960-х годах. После более чем 50 лет эксплуатации дом стал остро нуждаться в капитальном ремонте. Первоначально помещениям не хватало естественного света из-за ряда замкнутых помещений, окружающих центральную лестницу. Первым шагом, предпринятым архитекторами из студии _naturehumaine, было открытие южного фасада с установкой больших застекленных дверей, ведущих во внутренний дворик. Удаление существующих перегородок позволило свету глубоко проникать в дом и освещать вновь установленную скульптурную лестницу, изготовленную из горячекатаной стали, кленового шпона и матового стекла; лестница сражу же стала центральным местом в доме. Две поворотные стеклянные двери в закрытом положении создали зимний вестибюль. Огромный каменный камин сохранен и восстановлен. С внешней стороны дом был перекрашен, а все окна заменены. Ограниченный подбор простых и ярких материалов объединяет весь дом.

Инсайт это нравится